Patologi Klinik Sebagai Program Pendidikan Dokter Spesialis I Mandiri

Berdasarkan Surat Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 2951/D/T/2008 tanggal 4 September 2008 tentang Ijin Penyelenggaraan Program Studi Patologi Klinik Jenjang Program Spesialis (Sp), maka Patologi Klinik Fakultas Kedokteran UNS saat ini telah menjadi Program Pendidikan Dokter Spesialis I Mandiri. Dengan adanya ijin tersebut pula FK UNS berhak menerima calon peserta PPDS-I untuk dididik menjadi dokter spesialis Patologi Klinik (Sp. PK). Dengan demikian, Program Pendidikan Dokter Spesialis I Mandiri di Fakultas Kedokteran UNS secara keseluruhan adalah sebagai berikut :
  1. Obstetri dan Ginekologi
  2. Psikiatri
  3. Ilmu Bedah
  4. Orthopaedi dan Traumatologi
  5. Pulmonologi
  6. Ilmu Kesehatan Anak
  7. IK THT Bedah Kepala dan Leher
  8. Anestesiologi dan Reanimasi
  9. Ilmu Penyakit Dalam
  10. Patologi Klinik
Pendaftaran untuk periode Januari 2009 dibuka terhitung mulai tanggal dikeluarkannya surat ijin sampai dengan tanggal 24 Oktober 2008. Sedangkan pelaksanaan seleksi dilakukan bersamaan dengan program studi PPDS mulai tanggal 3 – 15 Nopember 2008.