Seminar Awam Gizi Tentang Edukasi Hidup Sehat

30/10/2019

Laboratorium Gizi FK UNS dan Indonesian Hydration Working Group (IHWG) FK Universitas Indonesia menyelenggarakan Seminar Awam Gizi tentang edukasi hidup sehat bertema "Semarak Hidup Sehat Melalui Gerakan Minum Dan Makan Sehat untuk orangtua, pendidik dan anak didik di Pendidikan  Anak Usia Dini (PAUD)" pada hari Sabtu, 26 Oktober 2019 di Aula Lantai 3 Gedung A FK UNS.

Pembicara acara ini adalah Dr. dr. Budiyanti Wiboworini MKes tentang "Menu Sehat Untuk Anak" dan dr. Amelya Augusthina Ayusari MGizi SpGK tentang "Hidrasi Sehat Ayo Minum Air (AMIR)" serta dimoderatori oleh dr. Dwi Rahayu MGizi SpGK
Acara ini didukung oleh TPA-IT Baiti Jannati, Himpunan pendidik dan tenaga kependidikan (Himpaudi) Surakarta, Air Minum Amanah  serta  Komunitas Peduli Nutrisi Sehat Indonesia (KINESIA)

Para guru PAUD, orangtua, mahasiswa kedokteran, mahasiswa gizi dan masyarakat umum berpartisipasi dalam acara ini.