Mini Simposium International Epilepsy Day

International Epilepsy Day adalah sebuah agenda yang ditetapkan oleh International League Against Epilepsy (ILAE) untuk meningkatkan perhatian masyarakat terhadap epilepsi, baik bagi pasien epilepsi dan keluarganya, serta berbagai aspek kehidupan dan aturan-aturan yang terkait epilepsi. Kegiatan ini diperingati setiap tahun pada hari Senin kedua di bulan Februari.

Dalam rangka berpartisipasi memperingati International Epilepsy Day, bagian neurologi FK UNS beserta prodi PPDS Neurologi FK UNS bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia (Perdossi) cabang Surakarta, RSUD dr. Moewardi dan keluarga alumni Neurologi UNS (KA-NEURONS) menyelenggarakan mini simposium pada hari Sabtu, 15 Februari 2020 bertempat di ruang Parang Kusumo RSUD dr. Moewardi. Kegiatan ini melibatkan Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Propinsi Jawa Tengah di Surakarta dan PMI, sehingga dapat mengundang para guru SD, SMP dan SMA di Surakarta, anggota PMR SMP dan SMA di Surakarta serta anggota KSR PMI Surakarta hadir sebagai peserta. Pada saat acara tersebut berlangsung, hadir dan memberikan sambutan Kepala Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Propinsi Jawa Tengah di Surakarta, Suyanta, S.Pd., M.Pd.

Pembicara pada kegiatan tersebut adalah :

1. Dr. Diah Kurnia Mirawati, dr., Sp.S(K) – Mengenal Epilepsi dan Penanganan Saat Kejang
  2. Fadhilah Tia Nur, dr., Sp.A(K) – Kejang Pada Anak, Apakah Selalu Epilepsi?
  3. Dr. Gusti Ayu Maharatih, dr., Sp.KJ(K) – Mengenal Aspek Psikologis Epilepsi

Sambutan dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Propinsi Jawa Tengah di Surakarta, Suyanta, S.Pd., M.Pd.

Pembicara simposium

pertanyaan dari peserta simposium