Pelatihan Penggunaan Algoritma dalam Rangka Deteksi Dini PTM di Posbindu Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar

Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan oleh para dosen di Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (FK UNS) dilaksanakan pada hari Senin s.d. Rabu (11-13/01/2021) di Aula Mawar Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar yang dikemas dalam suatu pelatihan bagi tenaga kesehatan dan kader di Pos Binaan Terpadu (Posbindu) dengan tema Pelatihan Penggunaan Algoritma dalam Rangka Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular di Posbindu Wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Periode 214 Tahun 2021 Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Periode 214 FK UNS yang diselenggarakan pada hari Rabu, 13 Januari 2021 dilakukan secara online dengan jumlah wisudawan sebanyak 21 orang dokter baru terdiri dari 9 orang pria dan 12 orang wanita, dengan rincian 10 orang mengikuti prosesi secara luring di Auditorium FK UNS dan 11 orang mengikuti secara daring.

Evaluasi Jabatan Fungsional Dosen Fakultas Kedokteran UNS

Seiring perubahan Universitas Sebelas Maret (UNS) menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) maka banyak regulasi yang diperbarui salah satunya yaitu dalam mendapatkan kompensasi kinerja dan prestasi untuk tenaga pendidik atau dosen. Dalam menjawab perubahan regulasi yang ada maka pimpinan beserta jajaran Fakultas Kedokteran (FK) UNS mengajak semua tenaga pengajar FK UNS yang belum mengurus jabatan fungsional Dosen untuk segera mengurusnya.

Webinar PERNEFRI Surakarta

PERNEFRI mengadakan Seminar secara daring dengan tema Penyakit Ginjal Kronis dan Sistem Kardiovaskular selama dua hari yaitu tanggal 6 sampai dengan 7 Januari 2021 dimulai pukul 13.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB. Untuk hari pertama lokasi pembicara di Hotel Sunan Solo dan Moderator di Kampus Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (FK UNS) dan hari kedua lokasi pembicara di rumah kediaman dr. Wachid Putranto, Sp.PD-KGH., FINASIM dan Moderator di Kampus FK UNS. Acara tersebut dihadiri oleh 100 peserta yang merupakan tim medis, Tenaga pendidik, dan mahasiswa serta partisipan lainnya.

Workshop Pengelola Studio dan Serah Terima Studio (Daring & Luring) Hitihe Project, Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret

“Seorang Dosen Wajib Adaptasi Cara Pembelajaran”
Acara Workshop Pengelolaan Studio dan Serah Terima Studio dilaksanakan pada hari Kamis, 7 Januari 2021 secara daring dan luring dan dihadiri oleh Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si selaku Direktur RS. UNS, beserta Pejabat Dekanat dan Kaprodi serta Seluruh tenaga pendidik FK UNS.
